Закрыть
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
В каталоге проекта: 12 382 веб-студии, 939 CMS, 223 452 сайта.
РегистрацияCMS MagazineВход
CMS Magazine CMS Magazine

Фокус-фактор

Интервью с руководителями

Ведущий рубрики:
Владимир Завертайлов
Фото автора

Ольга Куликова

Закончила РГМУ по специальности «Медицинская кибернетика» и университет Генри Пуанкаре (г. Нанси, Франция).

С 1998 года по 2002 год работала в Студии Лебедева. Прошла путь от менеджера проектов до генерального директора Студии Лебедева.

Соучредитель и управляющий партнер Articul Media* c 2002 года. В активе работа с такими клиентами как Sochi2014, группа ВТБ, Samsung Electronics, L’oreal, Fox, московская школа управления Сколково и многими другими. Более 80 наград за проекты российских и международных конкурсов.

Член жюри многих российских и международных фестивалей рекламы.

Профессиональные достижения: Артикул Медиа — одно из лидирующих digital-агентств, соучредитель АИА.

Непрофессиональные достижения: две дочери 11 и 10 лет.

Articul Media — ведущее независимое полносервисное агентство digital коммуникаций в России

Агентство разрабатывает решения для эффективного присутствия брендов в новой цифровой среде

Более 10 лет агентство оказывает маркетинговую, коммуникационную и технологическую поддержку на всем жизненном цикле проектов наших клиентов.

Владелец в Articul Media Group

I. Главный вопрос. Как и на что ты фокусируешь свои усилия в течение рабочей недели?

Все очень сильно зависит от времени года. Летом больше внимания уделяю стратегической работе, так как обычно летняя пора несет некоторое затишье и есть возможность меньше погружаться в оперативную работу.

Мы любим делать стратегические сессии вне офиса, например, в кафе, с советом директоров или с руководителями направлений. Вне офиса никто не отвлекает и можно в спокойном режиме поговорить о будущем и сделать задел для важных документов, подумать над новыми сервисами и продуктами агентства.

Четвертый квартал — это встречи, тендеры, презентации для клиентов. Все планируют следующий год. Больше оперативной работы.

Каждый вторник — день статусов в агентстве. Это отчеты менеджеров проектов, экаунтов и руководителей направлений. Такие статусы давно проводятся без моего участия, но я стараюсь присутствовать на них.
Статусы в оперативном режиме помогают увидеть проблемы и задачи, которые необходимо срочно решать.

Сколько времени это занимает и как часто ты это делаешь?

1. Оперативное планирование.

У меня всегда есть понимание, какие проекты или клиенты требуют особого внимания. У меня давно сложилась система контроля. Я не погружаюсь в проекты глубоко, но по косвенным признакам всегда понимаю, что менеджеру нужна помощь или хороший пендель.

В агентстве есть много систем, помогающих осуществлять такой контроль. Статистика про проектам, управленческая отчетность, воронка продаж, и т. д.

Достаточно 20 минут вечером, чтобы понять общее состояние дел на сегодня. Если какие-то «контрольные точки» вызывают у меня вопросы — уже тогда я могу погрузиться глубже или пообщаться с тем, кто отвечает за это направление.
Какое-то количество времени в день уходит на переписку.

2. Стратегическое планирование.

Стратегическое планирование занимает примерно 40% времени рабочего дня. Иногда я могу не приезжать в офис вообще, чтобы сделать важный стратегический документ. Иногда мне это нравится делать по выходным в тишине офиса.

3. Подбор персонала.

Сейчас я почти не занимаюсь подбором персонала, хотя у нас нет до сих HR. За персонал отвечают руководители направлений. Для ресеча мы привлекаем партнеров или HR фрилансеров, с которыми давно работаем.
Я обычно присутствую на втором собеседовании с менеджерским составом, а иногда и вовсе узнаю о новом сотруднике из корпоративной рассылки. Руководители сами должны уметь отвечать за свою команду, чтобы не было отмазки — «я его не нанимал». Но если моим коллегам нужно мое мнение — я всегда в их распоряжении.

4. Управление проектами клиентов (роль project manager).

Я очень редко сейчас выполняю эту роль. Меня интересуют три параметра — сроки, качество, рентабельность. Если я вижу проблемы — я могу подключиться.
Также у нас есть экаунт-менеджеры — там параметры другие — лояльность, качество, доходы.

5. Управление собственными проектами твоей компании (роль project owner).

У нас есть такие проекты — что-то мы хороним, что-то новое запускаем. Я выступаю как стратег и как консультант. Управляют проектами менеджеры, для которых это обычный коммерческий проект.

6. Проверка хода проектов, выполняемых менеджерами среднего звена (в том числе — проверка дизайна, кода и прочего).

Так глубоко я давно не погружаюсь. Меня может интересовать проект — как продукт. Дизайн с точки зрения сценариев и удобства пользователей проекта. Выполняет ли дизайн поставленные задачи. Но опять же, я этим интересуюсь, если меня просит об этом арт-директор или менеджеры. Я могу выступить последней инстанцией в споре маркетинговой команды агентства или арт-директоров.
Иногда бывает, когда арт-директор настаивает на решении, а продукт-менеджер аргументированно доносит, что дизайн не решает поставленных задач. Я занимаю чью-то сторону или может родиться совсем новое решение.

7. Решение технических проблем на проектах.

Очень редко. Если форс-мажор. Последний раз такое было на олимпийских проектах, когда сайт становится недоступным, и никто не понимает почему — трудно остаться в стороне.

8. Контроль задач.

Все задачи у нас ставятся через TaskManager. Контроль не занимает много времени.

9. Постановка задач.

См. выше.

10. Тестирование.

Могу вечером покликать по новому проекту. Я — хороший тестер :)

11. Чтение статей и новостей.

Делаю это в течение рабочего дня. Обычно во второй половине ;)

12. Чтение серьезных книг.

По ночам :)

13. Написание статей и заметок.

По ночам :) Не потому что времени не хватает, а потому что люблю интеллектуальной работой заниматься в вечернее время.

14. Семинары и конференции.

Часто выступаю. Презентацию делаю сама. Красоту наводит дизайнер.

15. PR своей компании.

PR у нас занимается PR-менеджер. У него есть план работ. PR-стратегия. Он занимается тактикой. Я же часто пишу о работе в своем ФБ. Ну и конференции и встречи с клиентами.

16. Продажи.

Иногда занимаюсь. Большие тендеры, стратегические клиенты, важные встречи. Но если посмотреть на этот год — почти все продажи были без меня. Я скорее выступаю гарантом хорошей работы в дальнейшем, для этого всегда езжу к новым стратегическим клиентам — познакомиться.

17. Общение с клиентами.

Почти у всех наших клиентов есть мой мобильный и они знают, что в любое время могут позвонить. Звонят редко.

Если клиент мне звонит — это значит совсем все плохо и полный провал менеджеров. Менеджеры об этом знают. Я же стараюсь периодически звонить клиентам сама — чтобы узнать обратную связь из первых рук.

18. Работа с подрядчиками и партнерами.

За подрядчиков отвечают проджекты и руководители направлений. Они с ними и общаются. Со стратегическими партнерами общаюсь, но многие стратегические партнеры давно стали друзьями, поэтому такие встречи часто проходят в неформальной обстановке, например, за обедом или за ужином.

19. Планирование финансов.

Этому я уделяю много времени. Без контроля финансов нет бизнеса.

20. Управление инфраструктурой компании.

Это о чем? :)

21. Электронная почта.

Хотелось бы меньше тратить время на почту. Последнее время у меня это стало получаться. Когда процессы правильно построены и есть команда — до директора доходит не так много писем.

У меня много отбивок из нашего корппортала по тем точкам или проектам, которые я хочу контролировать. Но многие из них не требуют ответа.

22. Общение с сотрудниками на мотивирующие темы.

Общаюсь.

23. Обучение сотрудников.

Обучаю.

24. Решение проблем сотрудников.

Решаю.

25. Серфинг соцсетей.

Предлагаю запретить ФБ. В других соцсетях я почти не провожу время. Хотя очень много коммуникаций сейчас вынесено в ФБ. Это удобно.

26. Спорт.

Я мастер спорта по спортивной гимнастике и, наверное, перезанималась в детстве, поэтому сейчас не очень много времени уделяю спорту. Фитнес и бег не люблю. Иногда играю в большой теннис, зимной — горные лыжи. Каждый день себе говорю — что уже пора больше времени уделять спорту. Но ленюсь.

27. Хобби.

Мои хобби — это увлечения моих детей. Со старшей дочерью я люблю ездить на тренировки по фигурному катанию. Младшая занимается танцами и иногда я выступаю в роли педагога и хореографа, когда она дома демонстрирует свои достижения. Очень люблю современные танцы и хореографию. Но не хватает времени заниматься самой. Еще я занимаюсь английским. Это вместо хобби :) С парашютом я не прыгаю, путешествую по настроению. Так что в этом отношении я достаточно скучна. Еще люблю старый фарфор. Особенно выискивать его на блошиных рыночках в Европе.

28. Тупняк.

Первая половина субботы — это время отоспаться. Дети знают, что в это время тревожить меня нельзя.

29. Авралы и непредвиденные задачи.

Бывают, конечно. Но не критично.

30. Командировки.

Очень люблю Лос-Анджелес и мечтаю открыть там полноценный офис, чтобы почаще туда ездить в командировки :)

31. Релакс (sex, drugs, rock-n-roll).

Секса много никогда не бывает. Но когда мне нужен настоящий релакс — мне нужно побыть одной.

II. Чему бы ты хотел уделять больше внимания?

Детям. Папа может много работать, а мама — она мама. Но так получается, что когда нехватка времени — всегда в приоритете бизнес.

III. Пара дополнительных вопросов.

32. Сколько дней в неделю ты работаешь?

5. стараюсь не работать в выходные. Только в исключительных случаях.

33. С чего начинается твой рабочий день?

С неформального общения с сотрудниками. Пройти по офису, со всеми поздороваться. С кем-то обменяться мнением. Сделать комплименты девушкам — они у нас очень красивые. Обменяться шутками. Кому-то задать неудобный вопрос про сроки. Уже потом — почта, документы, текущие задачи.

34. Во сколько ты приходишь на работу и уходишь домой?

Мой рабочий день начинается в 11 утра, ухожу в районе 20–21. Когда дети засыпают, могу снова сесть за компьютер.
Всю стратегическую работу люблю делать поздним вечером.

35. Как построен твой рабочий день во время командировок (например, ты выступаешь на трехдневной конференции)?

Во время конференций или командировок, я стараюсь больше общаться с людьми. Читаю почту с телефона. Отвечаю только на самые важные письма.

Рекомендуем почитать

«Первый час своей работы я трачу на то, что обхожу офис (4 этажа) и с каждым здороваюсь (60 человек)»

Читать интервью

«Мы набираем по приглашениям, то есть находим людей, которые нам нужны, и предлагаем работу. Обычно это приглашение возникает после успешной работы над проектом удаленно»

Читать интервью

«Мой день начинается с максимально интеллектуально емкой работы, которую тяжко делать вечером»

Читать интервью

... и еще несколько десятков интервью, которые мы будем публиковать по три в неделю всю осень и начало зимы. Подпишитесь, что бы не пропустить следующий материал!


CMS Magazine CMS Magazine
RSS-подписка
CMS Magazine CMS Magazine
CMS Magazine