Закрыть
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
В каталоге проекта: 14 745 веб-студий, 996 CMS, 271 272 сайта.
РегистрацияCMS MagazineВход
CMS Magazine CMS Magazine

Вторая профессиональная SEO конференция PROOFSEO

27.04.2011

Источник:  Proofseo

8 и 9 апреля в Москве, в Ирис Конгресс Отеле, прошла Вторая профессиональная SEO конференция PROOFSEO.

Подготовка к PROOFSEO шла долго и основательно, приглашались только профессионалы SEO-рынка, которые представили аудитории интересные практические доклады. Программа была разбавлена играми и конкурсами, а для фуршета и кофе - брейков выбраны самые вкусные угощения.

Вторая PROOFSEO отличалась поистине международным составом докладчиков: специалисты из России, Белоруссии, Украины и Америки делились своим опытом с внимательной и жаждущей знаний аудиторией.

Модераторами конференции стали Сергей Панков (Ingate Development) и Анна Макарова (Seonews).

Открыл первый день PROOFSEO Смурыгов Андрей, генеральный директор Ingate Development, зарядив зал своей энергетикой и задав позитивный тон всей конференции.

Первым из докладчиков в первой секции «Биржевые ссылки — тупиковая ветвь развития?» стал Марк Мюллер (iCrossing). Начав свой доклад «Search Gets Social» (Поиск становится социальным) с русских слов «меня зовут Марк», он сразу расположил к себе публику.

В своём докладе Марк рассказал об эволюции поискового маркетинга, и что уже сейчас видно, что крупнейшие социальные сети, такие как Facebook, Twitter и YouTube оказывают значительное влияние на поисковую выдачу.

Вторым взял слово Дамир Халилов с докладом «Эффективные инструменты SMM». Дамир более пяти лет занимается маркетингом в социальных сетях, создал SMM-агентство GreenPR, которое на данный момент является одним из лидеров российского рынка SocialMediaMarketing.

Дамир рассказывал неизвестные факты про знакомые всем социальные сети. Например, о том, что аудитория социальных сетей уже превысила аудиторию поисковиков. На основе исследований, проведённых GreenPR, Дамир сделал вывод, что люди, пришедшие на сайт компании из социальных сетей, проводят на сайте на 20% меньше времени, чем люди, которые приходят из поисковиков, но покупают при этом на 30% больше.

Завершил первую секцию Дмитрий Яресько (AdLabs-Украина) с докладом «От продажи позиций к продаже трафика и далее к продаже действий». Дмитрий рассказал, что в постоянно изменяющихся условиях ранжирования поисковиков уже не так просто, продавать позиции, а лучше продавать трафик, и совсем хорошо – действия.

Этот вид услуг подходит как агентствам так и клиентам, так как работа по привлечению целевого трафика дает большую гибкость, более очевидное ценообразование и ощутимый, гарантированный результат.

Вторая секция «Трафиковое продвижение: продавай клиентам клиентов» началась с доклада Александра Люстика (LegatoSoft) «На что нужно обращать внимание при составлении семантического ядра».

Александр подчеркнул, что нужно обращать внимание на слова, которые используются при составлении семантического ядра, и на примере собственного инструмента KeyCollector рассмотрел способы отсева слов «пустышек» - накрученных в статистике, но не задаваемых пользователями.

Продолжил вторую секцию Константин Симаков (Traffic Lab) с докладом «Практика трафикового продвижения». Константин рассказал, как считать клики, правильно определять их стоимость, рассмотрел способы таргетирования трафика и его оценки, рассмотрел виды договоров на трафиковое продвижение, сложности которые могут возникнуть при их заключении, и как с этими сложностями бороться.

Завершая вторую секцию, Игорь Позойский (Ingate Development) выступил с докладом «Как не ошибиться при прогнозе трафика».

В своём докладе Игорь отметил, что основной задачей при продвижении по трафику является правильное прогнозирование этого самого трафика. В завершении своего доклада Игорь сообщил, что в апреле в сервисе ROOKEE состоится релиз прогнозирования трафика.

Третья секция «Ссылочное ассорти: слово великим комбинаторам» собрала докладчиков, которым действительно есть что сказать по вопросу многообразия ссылок, представленных на рынке: Константин Леонович (Sape), Михаил Райцин (WebEffector.ru), Сергей Цыплаков (MainLink) и Михаил Кузьмин (SEO Медиатор).

Представители ссылочных бирж и агрегаторов обсудили жизнеспособность обоих видов ссылок, и пришли к выводу, что и вечные ссылки и биржевые ещё долго будут соседствовать на рынке, но не как основной элемент продвижения, а скорее как вспомогательный.

А пока шла эта секция, на втором этаже, в зале «Ангара» прошла пресс-конференция на тему «SEO vs SMM».

Поговорить о том, как лучше продавать услуги: в социальных сетях или с помощью поискового продвижения, как формировать лояльность и работать с возражениями, собрались профессионалы рынка SEO (Александр Люстик, Александр Митник), SMM (Дамир Халилов, Джин Колесников (Редкая Марка), Дмитрий Голополосов, Иван Кургузов), а так же Марк Мюллер.

В Twitter шла активная трансляция по хэштегу #proofseo. Почти каждая фраза докладчиков тут же превращалась в цитату.

Четвёртую секцию «Практики успеха от лидеров рынка» участники конференции ждали с особым любопытством, ведь именно эта секция обещала быть самой практической.

Сергей Николаев (Ingate Digital Agency) с докладом «Много трафика не бывает, или несколько успешных кейсов трафикового продвижения» продолжил одну из основных идей конференции - трафиковое продвижение – рассказав об успешных кейсах в Ingate Digital Agency.

Алексей Ярин рассказал «Как стать успешным SEO-специалистом не входя в состав Веб-студии». Очевидно, что seo-специалист-фрилансер может спокойно вести одновременно 2-3 несложных проекта. Но при увеличении числа проектов или их усложнении, необходимо прибегать к более мощным инструментам. И для этого прекрасно подходит сервис ROOKEE с его закрытыми стратегиями.

«Особенности регионального продвижения на практике», обозначил Денис Буко (ARTOX media). В своём докладе Денис рассказал о рынке продвижения в Беларуси, сравнив ее с крупными регионами России (выдача Яндекса по всей Беларуси одинакова), а также указал бюджеты, сроки, особенности внутренней и внешней оптимизации для регионов.

Завершил практическую секцию Леонид Гроховский (ArrowMedia) с докладом «Продвижение ссылками. Обзор ситуации. Рыночные тренды. Кейсы». Очень подробно доклад Леонида описан на searchengines.ru

В завершении первого дня конференции состоялся круглый стол «Биржевые ссылки: агония или мутация?»

В круглом столе принимали участие Василий Ткачев (All in Top), Леонид Гроховский (ArrowMedia), Константин Симаков (Traffic Lab), Виктор Нагайцев (ПерфектСЕО), Евгений Пошибалов (Sape), Сергей Цыплаков (MainLink), Дмитрий Сазонов (XAP и Liex), Илья Зябрев (AlterTrader Research Ltd) и Сергей Николаев (Ingate Digital Agency).

По итогам обсуждения пришли к выводу, что, несмотря на не самые оптимистичные прогнозы, биржи ссылок никуда не денутся, и будут подстраиваться под возрастающие нужды рынка поискового продвижения.

Обсудить прослушанные доклады и подвести итоги дня, участники конференции смогли на фуршете, который превзошёл все ожидания: уютная атмосфера со свечами, приятная музыка и вкусные угощения. Так же во время фуршета был проведён последний этап игры INGAME.

Второй день - 9 апреляпрактический день конференции, в течение которого прошли 6 мастер-классов от ведущих профессионалов рынка.

В двух параллельных потоках выступали:

  • Юрий Смагин, мастер-класс для веб-студий: "Теория и практика построения профессионального SEO"
  • Леонид Гроховский, мастер-класс для интернет-маркетологов: "Работа над ссылками для молодых сайтов"
  • Михаил Кузьмин, мастер-класс для интернет-маркетологов: "Типичные ошибки при продвижении сайтов"
  • Игорь Остюченко, мастер-класс для интернет-маркетологов: "Что может веб-аналитика. Инструкция по применению. Практика внедрения"
  • Василий Ткачев, мастер-класс для интернет-маркетологов: "Аудит сайта или почему сайт до сих пор не в ТОПе"
  • Анна Матвеева, мастер-класс: "Влияние ссылок из блогосферы и соц.сетей на позиции сайтов"

Тренеры делились своими знаниями и разработками, отвечали на вопросы. Участники остались очень довольны, и ещё долго после завершения мастер-классов общались в холле отеля.

В целом, конференция удалась! Несмотря на небольшие погрешности с регистрацией, организаторам удалось соединить насыщенную профессиональную программу с уютом и атмосферой доброжелательности. Все докладчики и гости конференции PROOFSEO II остались очень довольны!

Желаем Ingate успехов! Увидимся на PROOFSEO III!

 


CMS Magazine CMS Magazine
Реклама
RSS-подписка
CMS Magazine CMS Magazine
CMS Magazine