РА «ГРЭЙП» приняло участие в ежегодной российской конференции по интернет-рекламе: «eTarget: Управление аудиторией и маркетинг в Интернете». В этом году организаторы конференции («Ашманов и Партнеры», «Бегун», Mail.ru, «Рамблер», «Яндекс») уже в шестой раз собрали рекламодателей и рекламные агентства, для обсуждения классических и инновационных инструментов интернет-рекламы.
В первый день eTarget, 25 марта, организаторы конференции пригласили Андрея Анищенко, генерального директора РА «ГРЭЙП», поучаствовать в дискуссии, которую вел Игорь Ашманов («Ашманов и Партнеры»). Андрей вместе с другими участниками круглого стола – Степаном Ереминым (Поисковые технологии), Михаилом Гаркуновым (Миксмаркет), Алексеем Политовым (НЛО Маркетинг) и Олегом Ульянским (tvidi) – обсудили нестандартные методы продвижения бизнеса в интернете, поделились секретами, как добиваться победы. Андрей поделился с коллегами опытом построения платформ лояльности, разобрал эти принципы на конкретных кейсах – масштабных интернет-кампаниях, реализованных ГРЭЙПом для AXE и Clearasil.
26 марта, во второй день конференции, посвященный обсуждению решений для бизнес-задач, с докладом выступил Михаил Гейшерик, руководитель отдела по работе с социальными медиа РА «ГРЭЙП». В рамках секции «Крупный бизнес, бренды, нишевые проекты» он рассказал о взаимодействии с пользователями на поле бренда в социальных медиа и создании платформы и вовлечение пользователей в коммуникацию.
«Социальные медиа и вовлечение пользователя в прямую коммуникацию с компаниями и брендами – это крупнейший фундаментальный сдвиг в бизнес-коммуникациях со времен индустриальной революции и массового производства. – Начал свое выступление Михаил. – В 2010-2011 годах перед компаниями будет стоять уже не задача выхода в социальные медиа (с ней бренды уже в той или иной степени справились), а систематизация работы с пользователями в социальных медиа на основе собственной платформы и вовлечение пользователей в долгосрочную и качественную коммуникацию с брендом.
Те, кому это удастся наилучшим образом получат сильное конкурентное преимущество поскольку будут постоянно присутствовать в жизни пользователей».